8 марта — еще один день, когда все сходят с ума

Накануне 8 марта уже традиционно разгорается гендерная дискуссия, а точнее больше внимания уделяется нашим сексистским уродцам. Что характерно, накануне «мужского дня» такого не происходит, потому что мужчина у нас в обществе и так царь и Слуцкий.

Сейчас совпали две истории. Студентка факультета международных отношений СПбГУ (как там обычно говорится — «лучшего вуза страны»? эта мантра у нас почти в каждой второй организации используется) распечатала цитаты преподавателей. Я, кстати, сначала думал, что она сделала принты на футболках — так мысли великих выглядели бы еще более убедительно в аудитории.

Профессор, доктор исторических наук Борис Ширяев утверждает, что женщинам не место в политике.
Доцент, кандидат исторических наук Руслан Шамгунов хочет, чтобы к нему на экзамен приходили только рыжеволосые красотки в миниюбках.
Политолог Роман Выходец сообщает, что заточенный на замужество мозг аспирантки не в состоянии постичь постпозитивизм.
Доцент, кандидат исторических наук Иван Цветков делится со студентами своими наблюданениями о том, что монографию о войне написала женщина и у нее получилось на удивление неплохо.
Кандидат исторических наук Дмитрий Тулупов опасается, что если женщины войдут в совбез, то войны будут начинаться из-за того, что кто-то оделся одинаково.

Распечаток довольно много и уверен, что ученые мужи считают себя чрезвычайно остроумными нонконформистами. Россия своего рода отстойник для подобного хамства в современном мире. Я недавно писал, что Вайнштайну хорошо было бы выдать российский паспорт, чтобы он был в кругу своих.

В тот же день, так сказать, к международному женскому дню, выступил с речью спикер думы Вячеслав Володин. Он сообщил, что если Дума такое опасное заведение, подразумевая, что там и за зад схватить могут, то журналисткам лучше менять место работы. У нас в парламенте как бы джунгли, там выживает как может Слуцкий, а самопровозглашенный начальник всех депутатов Володин находит это даже прикольным.

И жирную саудовскую точку в этой дискуссии поставила Тамара Плетнева, член думского комитета по делам семьи, которая сидит во фракции КПРФ аж с 1993 года. Плетнева посоветовала журналисткам, посещающим Думу, одеваться поприличнее и не показывать Слуцкому голый пупок. Тогда ничего и не случится, депутат же просто шутит.

Ясно, что это точная аналогия риторики радикальных исламских проповедников, которые утверждают, что если голодной собаке показать кусок окровавленного мяса, то не стоит обвинять собаку в том, что она в этот кусок вцепится.

Считаю, что это важный итог российского парламентаризма (1993-2018).

А почти риторический вопрос, который можно задать здесь, заключается в том, что первично: речи ученых мужей в университетских аудиториях или «нормы мужской морали» в Думе.

Источник: Блог апатрида

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *